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Boas práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: boas práticas para produção de leite seguro e de qualidade

Autor: SESC

Publicado em: 13/11/2018

A produção de alimentos começa na propriedade rural. Para que a indústria possa produzir um alimento seguro (saudável), garantindo e preservando a saúde do consumidor final, é necessário que receba uma matéria-prima da melhor qualidade, com a menor contaminação possível. Por isso, a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos e distribuídos ao consumidor dependem diretamente do comprometimento de toda a cadeia produtiva – produtores rurais, indústrias, transporte, distribuição e armazenamento. Dependendo dos cuidados tomados ao longo desta cadeia, haverá maior ou menor possibilidade de riscos à saúde do consumidor. Este material faz parte de um conjunto específico de cartilhas, referentes ao PAS Leite, que além de dar uma visão geral sobre os perigos da cadeia produtiva do leite, auxilia os produtores a aplicarem as Boas Práticas e alguns dos princípios do Sistema APPCC, focando práticas ou procedimentos para o controle dos perigos na propriedade rural.